玉ねぎの皮ってむきづらいですよね
先日テレビで、
玉ねぎの皮 簡単なむき方が
放送されてたのでやってみました!
まず玉ねぎを用意
玉ねぎの上下をカット
ボールに水を張り1分間つける
そして玉ねぎの円周方向にむく
するするっと すごい! 簡単で楽!
なぜこれを試したかって言うと!
僕は健康食で玉ねぎの酢漬けを
毎日食べているからです
簡単ですのでこちらをご覧下さい。
先程むいた玉ねぎを食べやすい大きさにカット
そして、小瓶に詰めて、
酢を用意
この酢が味が美味しくておすすめ!
日本自然発酵のおいしい酢
瓶に詰めた玉ねぎに酢を瓶の1/4位入れる
よく振ってまぜて半日冷蔵庫で置いたら
とても美味しい酢玉ねぎの出来上がり!
この酢玉ねぎは3年位続けております。
元々は高血圧予防の為にはじめました。
効果は、
始める前は、
数日続いた高い数値〜基準値内を交互に…
推移していたものが、
おかげさまで基準値内で推移しております。
今では、たまに上がってもすぐ基準値内。
最初は、純米酢とか色々食べてたのですが、
酸味と味が強烈で、
なかなか食べづらかったです。
この酢は蜂蜜とかを入れなくても、
フルーティーな甘さが、
美味しいジュースみたい、
癖のない味と酸味が良いですね!
嫁がリピーターで箱買いしてます。
健康促進にこの酢は続けやすいと思いますヨ!